Analisis Kandungan Mineral Tembaga (Cu) yang Terdapat pada Struktur Batu Tambang Dengan Metode Atomic Absorption Spectrofotometer (AAS)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Asni, N., M. Saadilah, Saleh, (2014). Optimalisasi Sintesis Kitosan Dari Cangkang Kepiting Sebagai Adsorben Logam Berat Pb (II),Spektra: Jurnal Fisika dan Aplikasinya, Vol. 15 No. 1
Elsabee, M.Z., Naguib, H.F., Morsi, R.E., (2012). Kitosan based nanofibers review. Materials Science and Engineering: C 32, 1711–1726.
Erdawati. (2008). Kapasitas Adsorpsi Kitosan dan Nanomagnetik Kitosan terhadap Ion Ni(II). Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi-II 2008: Universitas Negeri Jakarta.
Harniangsih, (2010). Pemanfaatan Limbah Cangkang Kepiting menjadi Kitosan sebagai Bahan pelapis pada Buah Stoberi. Jurnal Teknik Kimia No. 1 2010, Hal: 7-12.
Kurniasih, Y., Ahmadi, Sabda, BP., (2016), Pembuatan Kitosan dari Cangkang Udang dan Aplikasinya sebagai Absorben untuk Menurunkan Kadar Logam Cu, Proseding Seminar Nasional PKPSM, IKIP Mataram.
Nasir, M., Adlim, Khaldun, I., Ali, M. Z., (2012), Chitosan-Amin Use for Recovery Gold from Waste Treatment Gold, Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi, Biologi Edukasi Vol 4, Nomor 2, hlm 95-99
Setiawan, Dian Aris, et al. (2015). Pengaruh Konsentrasi dan Preparasi MembranTerhadap Karakterisasi Membran Kitosan. Jurnal Keteknikan pertanian tropis dan Biosistem. Vol. 3 No. 1, Februari 2015, 95-99.
Rahayu, L. H, et al. (2007). Optimasi Pembuatan Kitosan dariKitin Limbah Cangkang Rajungan (Portunus pelagicus) untuk Adsorben Ion Logam Merkuri.Jurnal Reaktor, Vol. 11, No.1, Juni 2007, Hal.:45- 49.
Sanjaya, Indah, et al. (2007). Adsorpsi Pb(II) oleh Kitosan Hasil Isolasi Kitin Cangkang Kepiting Bakau (Scylla). Jurnal Ilmu Dasar Vol. 8 No.1 2007: 30-36.
Wardaniati, Ratna Adi, dkk. (2008). Pembuatan Kitosan dari Kulit Udang dan Aplikasinya sebagai Pengawet Bakso. Jurnal. UNDIP.
DOI: https://doi.org/10.33394/j-lkf.v6i2.1143
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Lensa: Jurnal Kependidikan Fisika is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.