Pembuatan Kitosan dari Cangkang Udang sebagai Adsorben Emas (Au)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustina Sry. 2013. Pembuatan kitosan dari cangkang udang dan Aplikasinya sebagai Adsorben untuk menurunkan Kadar logam Cu. Skiripsi. IKIP Mataram.
Hargono dan Djaeni, M. 2003. Pemanfaatan Khitosan dari Kulit Udang sebagai Pelarut Lemak. Prosiding Teknik Kimia Indonesia. Yogyakarta.
Herdyastuti, N., T.J. Raharjo, Mudasir dan S. Matjeh. 2009. Chitinase and chitinolytic microorganism: isolation characterization and potential. Indonesian Journal of Chemistry. 2009.9(1): 37-47.
Junarto Ekho gotot. 2015. Menghitung Derajat Deasetilasi (online). http://kehidupangdotkong.blogspot.co.id/2015/10/menghitung-derajat-deasetilasi.html, diakses tanggal 25 Agustus 2017 Pukul 14.27 p.m
Kusumaningsih, Triana, dkk. 2004. Pembuatan Kitosan dari Kitin Cangkang Bekicot. Jurnal Biofarmasi 2(2):64-68, Agustus 2004, ISSN: 1693-2242. Surakarta: UNS.
Ogawa, et al. 2004. Three D Structures Of Chitosan. International Journal Of Biological Macromolecules, Vol. 34, pp.1-8
Puspawati, N. M, et al. 2010. Opimasi Deasetilasi Khitin dari Kulit Udang dan Cangkang Kepiting Limbah Restoran Seafood menjadi Khitosan melalui Variasi Konsentrasi NaOH. Jurnal Kimia 4 (1), Januari 2010,70-90, ISSN 1907-9850.
Rachmania, Desie. 2011. Karakteristik Nano Kitosan Cangkang Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) dengan Metode Gelasi Ionik. Skripsi. Bogor: IPB
Sudarmaji, dkk. 1994. Prosedur Analisa Untuk Bahan Makanan dan Pertanian. Yogyakarta: Liberty.
Tao Lee, S, dkk. 2001. Equilibrium and Kinetic Studies Of Copper(II) Ion Uptake by Chitosan-tripolyphosghate Cheleating Resin. Polimer 42: 1879-1892.
Zahiruddin, dkk. 2008. Karakteristik Mutu dan Kelarutan Kitosan dari Ampas silase kepala udang windu (Panaeus monodon). Buletin teknologi hasil perikanan Vol.11 No. 2. IPB.
DOI: https://doi.org/10.33394/j-lkf.v5i2.140
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Lensa: Jurnal Kependidikan Fisika is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.