Analysis of Borax Content in Meatballs that are Sold in The Karang Jangu Environment
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Azmi, A. R., Masri, M., & Rasyid, R. (n.d.). (2018) UJI KUALITATIF BORAKS PADA BEBERAPA PRODUK KERUPUK IKAN YANG DIJUAL DI KOTA PADANG TAHUN 2018.
Berliana, A., Abidin, J., Salsabila, N., Maulidia, N. S., Adiyaksa, R., & Siahaan, V. F. (2021). PENGGUNAAN BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BERBAHAYA BORAKS DAN FORMALIN DALAM MAKANAN JAJANAN : STUDI LITERATUR.
Birang, M. F., Warouw, F., & Boky, H. (n.d.). ANALISIS KANDUNGAN BORAKS PADA JAJANAN BAKSO TUSUK DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS SAM RATULANGI MANADO. 7. Jurnal KESMAS, Volume 7 Nomor 4
Juwita, A., Yulianis, Y., & Sanuddin, M. (2021). Uji Boraks pada Beberapa Kerupuk Mentah dari Pasar Tradisional Kota Jambi: Borax Test on Some Raw Crackers from Jambi City Traditional Market. Jurnal Sains dan Kesehatan, 3(3), 464–469. https://doi.org/10.25026/jsk.v3i3.449
Lestari, D., Dewi, M., Ningsih, S. C., & Hidayati, H. (2021). IDENTIFIKASI BORAKS PADA PENTOL BAKSO YANG DI KELURAHAN AIR HITAM DENGAN PEREAKSI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyhizus). Jurnal Riset Kefarmasian Indonesia, 3(1), 58–64. https://doi.org/10.33759/jrki.v3i1.125
Male, Y. T., Rumakat, D. H., Fransina, E. G., & Wattimury, J. (2020). Analysis of Borax and Formldehyde Content in Meatballsin Ambon City. Biofaal Journal, 1(1), 37–43. https://doi.org/10.30598/biofaal.v1i1pp37-43
Nurdiani, C. U., & Iqbal, A. (2020). PERBANDINGAN KADAR BORAKS PADA BAKSO TUSUK SEBELUM DIBAKAR DAN SESUDAH DIBAKAR YANG DIJUAL DI KRAMAT JATI JAKARTA TIMUR. Anakes : Jurnal Ilmiah Analis Kesehatan Vol.6 No.2 ; September 2020 p-ISSN: 2088-5687 e-ISSN: 2745-6099
Nurlailia, A., Sulistyorini, L., & Puspikawati, S. I. (2021). Analisis Kualitatif Kandungan Boraks pada Makanan di Wilayah Kota Banyuwangi. Media Gizi Kesmas, 10(2), 254. https://doi.org/10.20473/mgk.v10i2.2021.254-260
Pamungkas, R. E., & Rahardjo, M. (2017). ANALISIS RISIKO KESEHATAN LINGKUNGAN (ARKL) AKIBAT PAPARAN KARBON MONOKSIDA (CO) MELALUI INHALASI PADA PEDAGANG DI SEPANJANG JALAN DEPAN PASAR PROJO AMBARAWA KABUPATEN SEMARANG. JURNAL KESEHATAN MASYARAKAT, 5.
Putra, I. (2021). IDENTIFIKASI FORMALIN DAN BORAKS PADA PRODUK BAKSO DI KECAMATAN BANYUWANGI. JURNAL TEKNOLOGI PANGAN DAN ILMU PERTANIAN (JIPANG), 2(1), 21–31. https://doi.org/10.36526/jipang.v2i1.1213
Rumanta, M., Iryani, K., & Ratnaningsih, A. (2016). ANALISIS KANDUNGAN BORAKS PADA MAKANAN: STUDI KASUS DI WILAYAH KECAMATAN PAMULANG, TANGERANG SELATAN. Jurnal Matematika Sains Dan Teknologi, 17(1), 40–49. https://doi.org/10.33830/jmst.v17i1.186.2016
Melani MS, E., & Nur Afiah Putri Nandika, N. (2021). Uji Kualitatif Kandungan Boraks Pada Makanan Bakso yang Beredar di Pasar Cijerah Kota Bandung. Infokes (Informasi Kesehatan), 5(1), 39-51. https://doi.org/10.56689/infokes.v5i1.310
Santi, A. U. P. (2017). Analisis Kandungan Zat Pengawet Boraks Pada Jajanan Sekolah Di Sdn Serua Indah 1 Kota Ciputat. 1. Holistika : Jurnal Ilmiah PGSD ISSN : 2579 – 76151 Volume 1 No.1 Mei 2017
Septiani, T., & Roswien, A. P. (2018). Analisis Kualitatif Kandungan Boraks Pada Bahan Pangan Daging Olahan dan Identifikasi Sumber Boron dengan FTIR – ATR. Indonesia Journal of Halal, 1(1), 48. https://doi.org/10.14710/halal.v1i1.3403
Seran, M. N., Sio, S., & Kia, K. W. (2021). Deteksi Kandungan Formalin dan Boraks pada Bakso Daging yang dijual Di Kota Kefamenanu. JAS, 6(3), 52–55. https://doi.org/10.32938/ja.v6i3.1424
DOI: https://doi.org/10.33394/hjkk.v11i3.7777
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.