Analisis Fenol Total Teh Hijau Komersial (Camellia sinensis L)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andarwulan., Shetty. 1999. Analisa Total Fenol. Bandung: Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, Vol.XIII, No. 2
Adisewojo, 1995. Bercocok Tanam Teh. Bandung: Sumur Bandung
Anonim, 1999. Bahaya Teh Celup dan Manfaat Teh Hijau. Didownload dari http://www.mail.archive.com/[email protected]/msg06575.html.
Anonim, 2003. Minum Teh Dan Khasiatnya Bagi Kesehatan. Didowload dari http://www.sinarharapan.co.id/iptek/kesehatan/2003/1010/kesl.html.
Bambang., Tadjudin, A., Affandi, A. 1999. Rancang Bangun Proses Teh Hijau Berkadar Katekin Tinggi. http://[email protected]
Fessenden. 1999. Kimia Organik Jilid 1. Jakarta: Erlangga.
Gibbs, M.A. 1926. Phenol tests.Wahington: Download dari www.jbc.org.
Gani, M.A. 2002. Dasar Dasar Budidaya Teh. Jakarta: Penebar Swadaya
Harbone, J.B. 1993. Metode Fitokimia. Bandung: ITB
Hartoyo, 2003. Teh dan Khasiatnya Bagi Kesehatan. Jakarta: Penebar Swadaya.
Hendayana, 1994. Kimia Analisis Instrumen. Semarang: IKIP Semarang.
Hernani., Raharjo, M, 2005. Tanaman Berkhasiat Antioksidan. Jakarta: Penebar Swadaya.
Imansyah, B.S. 2005. Segarkan Tubuh Dengan Teh. Didownload dari http://www.pikiranrakyat.com/cetak/2005/1205/08/cakrawala/lainnya 07.html
Kamal, 1985. Pembudidayaan dan Pengolahan Teh. Jakarta: Penebar Swadaya.
Kartasapoetra, G. 2004. Budidaya Tanaman Berkhasiat Obat. Jakarta: Rineka Cipta.
Kurnia, K. 1981. Petunjuk Praktikum Biokimia. Bandung: Alumni.
Lunder, T.L. 1993. Catechin of Green Tea Antioxidant Activity. America: Nestle Reseach Center.
Nazaruddin., Paimin, B.F. 1993. Teh Pembudidayaan dan Pengolahan. Jakarta: PenebarSwadaya.
Pambudi, joko. 2002. Potensi Teh Sebagai Sumber Zat Gizi dan Perannya dalam Kesehatan. Didownload dari http://www.orst.edu/dept.
Riawan, S. 1990. Kimia Organik. Jakarta: Binarupa Aksara.
Sembiring, R.K. 1995. Analisis Regresi. Bandung: ITB Press
Siswandono., Sukarjo, B. 2000. Kimia Medisinal. Jakarta: Erlangga.
Underwod, A.L., Day, R.A. 1999. Analisis Kimia Kuantitatif. Jakarta: Erlangga.
Winarno, F.G. 2004. Kimia Bahan Pangan dan Gizi. Jakarta: Erlangga
Wiryowidagdo, S., Sitanggang, M. 2004. Tanaman Obat Untuk Penyakit JantungDarah Tinggi dan Kolesterol. Jakarta: Agro Media Pustaka.
DOI: https://doi.org/10.33394/hjkk.v3i2.691
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.