Penggunaan Media Pembelajaran “Monosimpur” (Monopoli Sistem Periodik Unsur-Unsur) Melalui Strategi Pembelajaran Kooperatif Tipe Team Game Tournament (Suatu Upaya Peningkatan Prestasi Belajar Kimia Sma Di Kelas X)
Abstract
Karya tulis ini disajikan bertujuan untuk member informasi kepada guru SMA khususnya mata pelajaran Kimia dalam upaya mengembangkan pembelajaran kimia melalui strategi pembelajaran kooperatif tipe TGT dengan menggunakan media pembelajaran Monosimpur (Monopoli Sistem Periodik Unsur-Unsur). Ide yang disajikan dalam karya tulis ini agar dapat diaplikasikan dalam pembelajaran dan dapat dikembangkan berdasarkan kebutuhan masing-masing.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim, 2003. Permendiknas No. 22 Tahun 2006 tentang Standar Isi
Arsyad. 2002. Media Pembelajaran. Jakarta: Raja Grafindo Persada
Ena, Ouda Teda. 2001. Membuat Media Pembelajaran Interaktif dengan Piranti Lunak Presentasi. Yogyakarta: Indonesian Language and Culture Intensive Course Universitas Sanata Dharma. www.ialf.edu/kipbipa/papers/oudatedaena.doc (Download tanggal: 1 Desember 2010).
Ibrahim, M. Fida R, Nur, M danIsmono, 2000. Pembelajaran Kooperatif. Surabaya: Unesa Press
Slavin R E, 2009. Cooperative Learning, Teori, Riset dan Praktik. Bandung: Nusa Media.
Thoifuri, 2007. Menjadi Guru Inisiator. Jakarta Rasail Media Group
DOI: https://doi.org/10.33394/hjkk.v2i1.645
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.