Penyuluhan Pembuatan Gummy Candies Daun Kelor untuk Pencegahan Stunting di Desa Slateng Kabupaten Jember
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (BAHASA INDONESIA)References
Afriani dan Abidin, U.W. (2022). Hubungan Pernikahan Usia Dini Terhadap Kejadian Stunting di Kecamatan Anreapi. Jurnal Ilmiah Manusia dan Kesehatan, Vol. 5 (3); 291 – 297.
Asfar, A., Asfar, A., Nur, S., Nurannisa, A., Asfar, A., & Kurnia, A. (2022). Diseminasi Pengolahan Dodol Ketan Hitam Berbasis Smart Production Pada Kelompok Tani Maddaung. Jurnal Pengabdian UNDIKMA, 3(3), 390-400. doi:https://doi.org/10.33394/jpu.v3i3.6045
Berawi, K., Hanif, F. (2022). Literatur Review : Daun Kelor (Moringa oleifera) Sebagai Makanan Sehat Pelengkap Nutrisi 1000 Hari Pertama Kehidupan. Jurnal Kesehatan. Vol. 13(2): 398-407.
Black RE, Allen LH, Bhutta ZA, Caulfield LE, de Onis M, Ezzati M. (2013). Maternal and child undernutrition and overweight in low-income and middle-income countries. Lancet, 427–451
Dharmawati, I.G.A., Wirata, I.N. (2016). Hubungan Tingkat Pendidikan, Umur dan Masa Kerja dengan Tingkat Pengetahuan Kesehatan Gigi dan Mulut pada Guru Penjaskes SD di Kecamatan Tampak Siring Gianyar. Jurnal Kesehatan Gigi. Vol 4 (1): 1-5.
Fonna, N., Dalimunthe, G. (2022). Formulasi Sediaan Gummy Candies Sari Brokoli (Brassica oleracea L.) Dengan Variasi Sukrosa Sebagai Pemanis. Journal of Health and Medical Science, 1(2): 28-36.
Irawan, Z. (2020). Kandungan Zat Gizi Daun Kelor (Moringa oleifera) Berdasarkan Metode Pengeringan. Jurnal Kesehatan Manarang. Vol. 6 (1): 69-77.
Khosiah, N., Dirgayunita, A., Soliha, I. A., dan Adawiyah, R. (2022). Edukasi Pernikahan Dini dalam Upaya Pencegahan Stunting pada Jam’iyah Muslimat Al-Barokah. Bubungan Tinggi Jurnal Pengabdian Masyarakat. Vol. 4 (2): 436 – 441.
Metasari, A., Mufida, Y., Aristin, S., Dwilucky, B., Wulandari, T., Agustina, N., Fahrudin, T. (2022). Sosialisasi Bahaya Pernikahan Dini Sebagai Upaya Konvergensi Pencegahan Stunting di SMA Negeri 1 Ngoro. Jurnal Budimas, 4(2): 1-6.
Permatasari, C. (2022). Pernikaha Usia Dini dan Risiko Terhadap Kejadian Stunting pada Baduta di Puskesmas Kertek 2, Kabupaten Wonosobo. HIGEIA Journal of Public Health Research and Development. Vol. 6 (1): 31 – 37.
Rahayu, Y.D., Yunariyah, B. Jannah, R. (2022). Faktor Penyebab Kejadian Stunting Pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Semanding Tuban. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 19(2) : 156 – 162.
Sunaryo, R. , Zaky, M. , Rasydy, L. (2020). Formulasi Nutraseutikal Gummy Candies Sari Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.). Jurnal Farmagazine, VII(2): 61- 67.
Sutarto, Mayasari, D., Indriyani, R. (2018). Stunting, Faktor Resiko dan Pencegahannya. Jurnal Agromedicine, 5(1): 540-545.
Ulfah, I.F. , Nugroho, A.B. (2020). Menilik tantangan Pembangunan Kesehatan di Indonesia : Faktor Penyebab Stunting di Kabupaten Jember. Sospol : Jurnal Sosial Politik, 6(2) : 201-213
Widiyastuti, L. , Pramono, A. (2015). Intervensi Hidden Vegetable Terhadap Penerimaan Sayuran Pada Anak Prasekolah di TK PGRI 21 Karangasem Kota Semarang. Journal of Nutrition College, 4(2): 195-201.
DOI: https://doi.org/10.33394/jpu.v4i2.7457
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 The Author(s)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal Pengabdian UNDIKMA
ISSN: 2722-5097 (Online)
Published by LPPM Universitas Pendidikan Mandalika (UNDIKMA)
Email: [email protected]
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.