STRATEGI PENGAMBILAN KEPUTUSAN DENGAN IKLIM ORGANISASI SEKOLAH - Ridlo, M Rasyid; Subhan, Subhan (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2018)
Rumusan masalah dalam penelitian dengan judul â€œApakah Ada Hubungan Strategi Pengambilan Keputusan Dengan Iklim Orgaisasi di SMPN 1 Pringgabaya tahun pelajaran 2014/2015â€. Berdasarkan rumusan masalah di atas, maka tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah: â€œUntuk Mengetahui Hubungan Strategi Pengambilan Keputusan Dengan Iklim Orgaisasi di SMPN 1 Pringgabaya tahun pelajaran 2014/2015. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 53orang guru. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode angket sebagai metode pokok sedangkan metode dokumentasi sebagai metode pelengkap. Sedangkan metode analisis data menggunakan analisis statistik dengan rumus Korelasi Product Moment. Dengan hasil penelitian yaitu berdasarkan analisis data tentang Hubungan Strategi Pengambilan Keputusan DenganIklim Orgaisasi di SMPN 1 Pringgabaya tahun pelajaran 2014/2015. Berdasarkan hasil perhitungan rumus Korelasi Product Moment diperoleh hasil rhitung sebesar 0,302 dengan nilai rtabel sebesar 0,279 pada taraf signifikansi 5% dan N=53 atau (0,302 >0,279). Hal ini menunjukan bahwa (H0) ditolakdan (Ha) diterima. Kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah: Ada Hubungan Strategi Pengambilan Keputusan Dengan Iklim Orgaisasi di SMPN 1 Pringgabaya tahun pelajaran 2014/2015. Kata Kunci: Strategi Pengambilan Keputusan, Iklim Organisasi Sekolah