KONSEP FILSAFAT PADA PENGEMBANGAN KARAKTER REMAJA MUSLIM DI ERA DUNIA DENGAN GENRE â€œ4Pâ€ - El-Yunusi, Muhammad Yusron Maulana; Sajidah, Salsabila; Mubarok, Husni (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2023)
Abstrak: Dijelaskan bagaimana islam membenahi pendidikan, karakter, akhlak,moral dan tentunya cara berpikir para pemuda pemudi calon penerus generasi bangsa, bagaimana jalan tengah yang paling efektif Â untuk mereka tentunya agar dapat membenahi sikap dan sifat pada era global ini serta bagaimana pengaruh kajian islam pada fungsi 4P (Pembenah, Pembenar. Pelindung, Pelopor), bahwa genre 4P ini sangat penting adanya dijamin oleh kitab suci kalamullah, tanpa itu manusia akan selamanya terbengkalai dengan kelalaiannya, stay dengan kerusakkannya dan menghalalkan segala cara tuk mensukseskan hasratnya. Tujuan dalam penelitian ini adalah Membahas perihal pengembangan dan pendidikan karakter dalam islam, tentunya pokok utama adalah niat, mindset dan kesabaran tinggi. Metode yang dipakai dalam penelitian ini kami menggunakan beberapa metode, diantaranya kualitatif, metode ini kami kumpulkan dalam bentuk kata kata, bukan berupa angka bukan pula berupa gambar, kami juga menggunakan beberapa referensi dari website, jurnal, dan artikel. Hasil yang dicapai yaitu diantara metode pembenahan diri yang ada adalah dengan 4P dalam islam, 4P tersebut yakni Pembenahan, Pembenaran, Pelindung, dan Pelopor. 4P tersebut pastinya harus didasari dengan kebajikan dan keikhlasan. Kata Kunci: Karakter Remaja Muslim, Era Genre â€œ4Pâ€