STRATEGI PROMOSI DALAM PENGEMBANGAN DESA WISATA HIJAU BILEBANTE KECAMATAN PERINGGARATA KABUPATEN LOMBOK TENGAH - Aryani, Menik (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif melalui metode studi kasus. Data diperoleh melalui wawancara mendalam, obervasi dan studi literature, dan dokumentasi. Adapun langkah analisis data meliputi reduksi data, penyajian data, dan verifikasi. Tujuan pelaksanaan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi promosi Desa Wisata Hijau Bilebante, Kabupaten Lombok tengah yang dijalankan oleh Kelompok Penggerak Pariwisata Jari Sholah. Menjalankan promotion mix yang meliputi word of mouth, public relation, personal selling, event, eksebisi, publikasi dan internet. Dari keseluruhan bentuk promosi, prioritas utama promosi dilakukan melalui media social dan public relation. Dalam penelitian ini disimpulkan bahwa Kompepar Jari Sholah belum merumuskan strategi promosi secara komprehensif dan terintegrasi. Kata kunci : Strategi Promosi, Desa Wisata Hijau, Promotion Mix