PENGEMBANGAN KARIR DENGAN PRODUKTIFITAS KERJA GURU - Aryani, Menik; Wahida, Anisatul (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2018)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah ada Hubungan pengembangan karier dengan produktivitas kerja guru di SMPN 3 Praya Tengah Tahun Pelajaran 2015/2016â€. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui Hubungan pengembangan karier dengan produktivitas kerja guru, dengan jumlah subyek 27 orang guru. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode angket sebagai metode pokok sedangkan metode dokumentasi sebagai metode pelengkap. Penelitian ini menggunakan analisis rumus korelasi Poduct Moment. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rxy (Product Moment) yang diperoleh dalam penelitian ini sebesar 0,412, sedangkan nilai rxy dalam tabel dengan taraf signifikansi 5% dengan N = 27 adalah 0,381atau (0,412>0,381), kenyataan ini menunjukkan bahwa nilai rxy hitung yang diperoleh lebih besar dari pada nilai rxy tabel. Maka dapat dikemukakan bahwa hipotesis nol (Ho) ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) diterima. Jadi kesimpulan analisis dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: Ada Hubungan pengembangan karier dengan produktivitas kerja guru di SMPN 3 Praya Tengah Tahun Pelajaran 2015/2016â€. Kata Kunci : Pengembangan Karir, Produktivitas Kerja Guru.