INOVASI KEPALA SEKOLAH DENGAN KINERJA GURU - Muslim, Ahmad; Ningsih, Lilia (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2018)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah ada â€œHubungan Antara Inovasi Kepala Sekolah Dengan Kinerja Guru di SMAN 7 Mataram Tahun Pelajaran 2014/2015â€?. Sedangkan tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah ingin mengetahui â€œHubungan Antara Inovasi Kepala Sekolah Dengan Kinerja Guru di SMAN 7 Mataram Tahun Pelajaran 2014/2015â€. Untuk mendapatkan data tentang penelitian, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode angket sebagai metode pokok dan dokumentasi sebagai metode pelengkap. Selanjutnya metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis statistik dengan rumus koefesien korelasi â€œproduct momentâ€. Berdasarkan hasil analisis data dalam penelitian ini, diperoleh nilai rhitung 0,453 selanjutnya nilai tersebut dikonsultasikan dengan rtabel product moment pada taraf signifikansi 5% dengan N= 55 diperoleh nilai sebesar 0,266. Kenyataan tersebut menunjukan bahwa rhitung lebih besar dari pada rtabel atau 0,453Ëƒ0,266, maka analisis data dalam penelitian ini dinyatakan signifikan. Kata Kunci : Inovasi Kepala Sekolah, Kinerja Guru