PROGRAM PARENTING PADA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Hariawan, Rudi (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan model penyelenggaraan program parenting pada pendidikan anak usia dini di kota Mataram. Mengingat program parenting ini penting dilakukan untuk menyelaraskan kegiatan-kegiatan pengasuhan dan pendidikan anak di kelompok bermain dengan di rumah. Penelitian ini akan dilaksanakan pada PAUD Mambaul Khair NW Bertais Kota Mataram dengan menggunakan metode pendekatan kualitatif. Data penelitian berupa: data deskriptif yang diperoleh melalui wawancara, data dokumentasi, dan data observasi mengenai penyelenggaraan program parenting. Hasil penelitian yang ingin dicapai berupa model penyelenggaraan parenting yang dapat dijadikan sebagai pedoman bagi seluruh lembaga PAUD di kota Mataram khususnya dan NTB pada umumnya. Kata Kunci: Program parenting, Pendidikan anak usia dini