PENGARUH KEGIATAN BERMAIN CLAY TEPUNG TERHADAP PERKEMBANGAN KOGNITIF ANAK KELOMPOK A DI PAUD ALANG-ALANG - Maharani, Jessica Festy (Realita : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2020)
Abstrak Kegiatan bermain clay tepung mengandung latihan-latihan menggunakan pengamatan dan perabaan serta berdasarkan pendapat koordinasiÂ  mata dan tangan sehingga anak dapat mengembangkan kemampuan dalam membandingkan, melihat hubungan-hubungan, serta menarik kesimpulan dan memecahkan masalah. Melalui kegiatan bermain clay tepung diharapkan dapat mengembangakan kemampuan kognitif dan motorik halus. Tujuan dari penulisan ini, yaitu untuk mengetahui pengaruh kegiatan bermain clay tepung terhadap perkembangan kognitif melalui kegiatan mengelompokkan bentuk, mengklasifikasikan clay tepung berdasarkan warna, melakukan pengamatan terhadap bahan clay tepung, Kata Kunci: clay tepung, kognitif,