Layanan Cyber Counseling pada Siswa saat Masa Pandemi Covid-19 - Pratiwi, Brigitta Anastasya Indri; Muhid, Abdul; Nasiroh, Siti Alfiyah (Realita : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2021)
Situasi pandemic Covid-19 memaksa guru bimbingan dan konseling untuk beradaptasi akibat adanya peraturan study from home bagi siswa sehingga bimbingan dan konseling yang semula dilakukan dengan tatap muka kini beralih menjadi konseling online atau dalam istilah bimbingan dan konseling disebut cyber counseling. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan cyber counseling pada siswa dimasa pandemic Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan cyber counseling dalam pelaksanaan layanan bimbingan dan konseling dinyatakan efektif dan disarankan dalam situasi pandemic covid-19.