PENGARUH PENGGUNAAN WAKTU MENGAKSES INTERNET DAN HANDPHONE TERHADAP DISIPLIN BELAJAR SISWA DI LOMBOK - Winata, Aliahardi (Realita : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengungkapkan pengaruh penggunaan waktu mengakses Internet, dan handphone terhadap disiplin belajar siswa di Desa Kopang, Lombok Tengah. Sumbangan efektif (SE) penggunaan waktu mengakses Internet sebesar 13,8%, dan mengakses handphone sebesar 0,1% terhadap disiplin belajar siswa. Besarnya sumbangan efektif penggunaan waktu mengakses Internet dan handphone terhadap disiplin belajar siswa adalah 15,01%%, sedangkan sisanya 84,99% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.