Studi Kasus Regulasi Diri Afeksi Moral Pada Siswa Yang Menyontek - Christiana, Ratih (Jurnal Kependidikan : Jurnal Hasil Penelitian dan Kajian Kepustakaan di Bidang Pendidikan, Pengajaran, dan Pembelajaran, 2018)
Penelitian ini dimaksudkan untuk memahami perilaku menyontek siswa dari perspektif self-regulation moral. Total 3 laki-laki dan 1 perempuan dilibatkan sebagai responden dalam studi kasus ini. Hasil penelitian menunjukkan ada enam bentuk pemikiran atau alasan yang mendasari perilaku menyontek. Selain itu, hasil penelitian juga menunjukkan beberapa upaya yang dapat dilakukan untuk mengurangi perilaku menyontek.