Implementasi E-Modul Berbasis Creative Problem Solving pada Materi Ikatan Kimia terhadap Peningkatan Hasil Belajar Siswa - Nurfajriani, Nurfajriani; Chairani, Riska (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2023)
Riset mempunyai itujuan agar menemukan peningkatan hasil belajar murid memakai E-modul berbasis Creative Problem Solving (CPS) materi ikatan kimia. Riset ini memakai (one group pre-test â€“ post-test design). Sampel dipilih dalam riset ini ialah 10 murid kelas X IPA SMA. Teknik pengambilan sampel ini memakai teknik purposive sampling. Hasil N-Gain yang diperoleh ialah 73,7% (0,737) yang dinyatakan dengan kriteria â€œTinggiâ€. Arti kata tinggi dalam uji ini yaitu, dalam proses pembelajaran dengan memakai E-Modul berbasis Creative Problem Solving (CPS) 10 murid sebagai sampel memperoleh peningkatan hasil belajar yang tinggi. Dari hasil pengujian hipotesis dinyatakan bahwasanya Ha diterima serta Ho ditolak. Dengan begitu bisa dinyatakan bahwasanya ditemukan peningkatan hasil belajar murid terhadap pemakaian E-Modul Berbasis Creative Problem Solving (CPS) materi ikatan kimia di kelas X IPA SMA.