Pengembangan Media Pembelajaran Online Mata Pelajaran Bahasa Jepang dengan Microsoft Sway - Astuti, Eryna Dwi; Rufi’i, Rufi’i; Leksono, Ibut Priono (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2022)
Pengembangan media pembelajaran Bahasa Jepang menggunakan aplikasi microsoft sway dimaksudkan sebagai alat bantu yang digunakan dalam penyampaian materi pembelajaran. Produk pengembangan ini bersifat aplikasi daring karena menggunakan microsoft sway dalam pengembangannya. Pengembangan media pembelajaran menggunakan aplikasi daring yaitu microsoft sway ditujukan untuk menjawab perubahan kondisi pembelajaran selama masa pandemi covid-19. Media pembelajaran menggunakan microsoft sway ini termasuk media pembelajaran e-learning. Produk media pembelajaran berisi tentang 1) Tujuan pembelajaran, 2) Penjelasan materi pembelajaran, dan 3) Alat evaluasi berupa tes.