PEMBELAJARAN MOBILE LEARNING UNTUK SISWA SMA - Pangalo, Esterika Geofany (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2020)
Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan mobile learning dalam proses pembelajaran dalam upaya untuk membentuk pembelajaran yang semakin signifikan dan berkualitas. Penggunaan media dalam pembelajaran menambah poin untuk membuat pegangan pembelajaran berhasil dan efektif sehingga kualitas pengajaran dapat ditingkatkan. Kedekatan pembelajaran Mobile Learning adalah perencanaan sebagai pelengkap pembelajaran yang ada dan memberikan celah bagi siswa untuk mempelajari kembali bahan yang tidak cocok di mana pun dan kapan pun. Ini tentu saja dapat memberikan keterlibatan yang beragam dalam persiapan pembelajaran bagi siswa.