Pemanfaatan Quizizz sebagai Media Penilaian Peserta Didik - Ernawati, Ernawati; Nurwahidin, Muhammad; Yuliyanti, Dwi (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2023)
Kegiatan pengajaran daring yang telah dilakukan beberapa waktu lalu karena adanya pandemi mengakibatkan murid yang semula terbatas memakai android, menjadi sangat leluasa mengakses berbagai macam informasi lewat adroid yang dimilikinya. Tujuan dari riset ini adalah untuk memastikan sejauh mana aplikasi Quizizz telah berkembang menjadi alat penilaian pengajaran yang dapat menginspirasi dan mendorong siswa untuk meningkatkan pembelajaran mereka. Metode tinjauan pustaka sistematis (SLR) dipilih sebagai pendekatan penelitian untuk riset ini. Artikel tentang pemakaian aplikasi Quizizz dalam pendidikan didokumentasikan dan ditinjau untuk tujuan pengumpulan data. 15 artikel dari jurnal nasional dan internasional terakreditasi dari Google Schooler, Research Gate, SINTA, DOAJ, dan Scopus dipakai saat riset ini. Alat pengajaran memakai Quizizz merupakan salah satu alternative solusi untuk menumbuhkan suasana yang menyenangkan dan menumbuhkan antusias belajar murid sehingga diharapkan dapat meminimalisir pemakain android yang tidak tepat oleh murid.