ANALISIS KEPERCAYAAN DIRI SISWA SMA IT FITHRAH INSANI BANDUNG MENGGUNAKAN MEDIA ICT BERBASIS FOR VBA EXCEL PADA MATERI PERSAMAAN KUADRAT - Setiawandi, Ade; Hernawan, Ade; Chotimah, Siti (Media Pendidikan Matematika, 2019)
:. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kepercayaan diri siswa SMA IT Fithrah Insani Bandung menggunakan mediaÂ ICT VBA Excel pada materi persamaan kuadrat. Subyek penelitian Siswa Kelas X SMA IT Fithrah Insani Bandung berjumlah 23 orang. Instrumen angket terdiri dari 25 pernyataan yang terdiri dari 5 indikator. Terdiri dari 4 pilihan, yakni sangat setuju(SS), setuju(S), tidak setuju(TS) dan sangat tidak setuju(STS). Hasil penelitian menunjukkan rata-rata baik yang terdiri dari 5 indikator. Indikator Percaya kepada kemampuan sendiri, tidak cemas baik, Merasa bebas, dan bertanggung jawab atas perbuatannya, Bertindak mandiri dalam mengambil keputusan, Berani mengungkapkan pendapat dan memiliki dorongan untuk berprestasi, mengenal kelebihan dan kekurangan diri sendiri. Didapat 77,7% respons positif, dikonversikan ke nilai 1-100,termasuk katagori baik..