Review LKPD PBL Berbasis Kearifan Lokal Lombok untuk Mendukung Kurikulum Merdeka pada Materi Koloid - Suryati, Suryati; Hatimah, Husnul; Zohri, Sari Apriliana; Salim, Agus (Jurnal Ilmiah IKIP Mataram, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk melakukan kajian literature terkait Pengembangan LKPD Problem Based Learning berbasis kearifan lokal Lombok untuk kurikulum merdeka pada materi koloid. Metode penelitian yang dipilih dalam penelitian ini ialah metode SLR (Systematic Literature Review). Pengumpulan data dilakukan dengan mendokumentasi semua artikel yang memiliki penelitian serupa pada laporan penelitian ini. Artikel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 21 artikel jurnal nasional dan internasional yang diperoleh dari google scholar. Berdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Pengembangan LKPD Problem Based Learning Berbasis Kearifan Lokal Lombok untuk Mendukung Kurikulum Merdeka pada Materi Koloid dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis, meningkatkan keterampilan generik sains siswa dan terdapat respon positif yang di berikan oleh peserta didik.