Pengaruh Latihan Shooting Sequence (Lay-Off) Terhadap Kemampuan Shooting Sepak Bola - Kusuma, Dadang Warta Candra; Sobri, Nazalus (Jurnal Ilmiah IKIP Mataram, 2023)
Urgensi masalah hasil pengamatan bahwa pemain SSB Redwood FC kurang dalam melakukan shooting ke gawang akurasi, dari hasil statistik permainan yang dilakukan oleh Redwood FC, banyak shooting melenceng, serta shooting melenceng samping kiri dan kanan. Tujuan penelitian untuk mengetahui ada Pengaruh latihan shooting sequence (lay-off) terhadap kemampuan shooting sepak bola pada SSB Redwood U-12 Tahun 2023. Rancangan penelitiannya adalah menggunakan One group pretest–posttest design dan jenis penelitian ekperimen. Sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan sebanyak 20 pemain Redwood FC , Teknik pengambilan sampel studi populasi. Instrumen Penelitian menggunakan Instrumen Shooting. Berdasarkan data yang diperoleh, dari hasil uji coba lapangan dan pembahasan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: Terdapat perbandingan angka yang menunjukan hasil dari tes awal dan tes akhir mengalami perkembangan, pada kelompok latihan shooting sequence (lay-off) hasil output dengan menggunakan SPSS 20 bahwa nilai rata-rata hasil sebelum diberikan latihan shooting sequence (lay-off) adalah 78.00 dan setelah diberikan perlakuan dengan latihan shooting pass back pass 108.50 artinya bahwa nilai rata-rata shooting sepakbola adanya peningkatan.