Pengembangan Media Animasi dengan Aplikasi Adobe Flash Cs6 Materi Fisika Pokok Bahasan Getaran - Haryadi, Nurman; Sukroyanti, Baiq Azmi; Ahzan, Sukainil (Jurnal Ilmiah IKIP Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media animasi pembelajaran fisika dengan aplikasi Adobe Flash CS6 untuk meningkatkan pemahaman konsep siswa. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas X TET SMKN 1 Lingsar dengan sampel penelitian yang terdiri dari 28 siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan metode penelitian dan pengembangan. Instrumen yang digunakan adalah angket validasi ahli dan angket respon siswa. Hasil perolehan skor rata-rata oleh dua ahli adalah 3.3 dengan kategori sangat baik/sangat layak. Selanjutnya hasil perolehan skor rata-rata respon siswa terhadap media adalah 3.3 dengan kategori sangat setuju.Dengan demikian pengembangan media animasi pembelajaran fisika dengan aplikasi Adobe Flash CS6 dapat digunakan dalam pembelajaran