Pengaruh Latihan Circuit Training Berbasis Pasir Tehadap Kelincahan Atlet Futsal Blink Fc Kecamatan Sambelia Kabupaten Lombok Timur Tahun 2021 - Kusuma, Dadang Warta Candra Wira; Salabi, Muhamad (Jurnal Ilmiah IKIP Mataram, 2023)
Â Â Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Latihan Circuit Training terhadap Kelincahan Atlet Blink FC Kecamatan Sambelia Kabupaten Lombok Timur Tahun 2021. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan desain penelitian One Group Pre-Test Post-Test Design. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Blink FC yang berjumlah 15 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Samplingjenuh dengan mengambil seluruh jumlah populasi dijadikan sampel. Instrumen tes yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Illinois agility run test. Analisis data yang digunakan adalahmenggunakanÂ rumust-test (uji-t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: â€œada pengaruh Latihan Circuit Training Berbasir Pasir terhadap Kelincahan Atlet Blink FC Kecamatan Sambelia Kabupaten Lombok Timur Tahun 2021. Hal ini dibuktikan dengan diperolehnya hasil analisis uji t test sampel sejenis pada taraf signifikan 0,05% telah diperoleh nilai t hitung (11,622) > t tabel (1.761). dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh Latihan Circuit Training Berbasis Pasir terhadap Kelincahan Atlet Blink FC Kecamatan Sambelia Kabupaten Lombok Timur Tahun 2021.