PENGARUH LATIHAN CROSSFIT DENGAN METODE POST TERHADAP DAYA TAHAN PEMAIN BULUTANGKIS PB. EKACITA MASBAGIK UTARA TAHUN 2016 - Jayadi, Jayadi; Kusuma, Lalu Sapta Wijaya (Jurnal Ilmiah IKIP Mataram, 2018)
Selama peneliti ikut bermain dengan pemain bulutangkis ekacita kesembung masbagik utara, peneliti melihat banyak kekurangan, terutama yang berkaitan dengan kebugaran dan komponen kondisi fisik lainnya, seperti; kekuatan, kelincahan, power otot tungkai, dan daya tahan yang menjadi factor kondisi fisik yang paling dan sangat terlihat pada para pemain. Hal tersebut terlihat ketika para pemain pemula bermain dalam satu set saja sudah mengalami kelelahan yang cukup sangat berarti. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah pengaruh latihan crossfit dengan metode post terhadap daya tahan pemain bulutangkis pb. ekacita masbagik utara tahun 2016. Sedangkan tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini yaitu ingin mengetahui ada atau tidak pengaruh latihan crossfit dengan metode post terhadap daya tahan pemain bulutangkis pb. ekacita masbagik utara tahun 2016.Â Rancangan dalam penelitian ini adalah one group pre-test and post-test design. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang dari Club PB. Ekacita kampung kesembung masbagik utara. Rumus yang digunakan dalam penelitian ini adalah t-test sampel sejenis. Hasil t-hitung yang didapatkan sebesar 3,68, sedangkan t â€“tabel sebesar 2,145 (3,68>2,145). kesimpulan dalam penelitian ini adalah ada pengaruh yang signifikan latihan crossfit dengan metode post terhadap daya tahan pemain bulutangkis PB. ekacita masbagik utara tahun 2016.