PELATIHAN MEMBUAT POSTER ANTI BULLYING DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA CANVA - Mustakim, Ichwanul; Gunawan, I Made Sonny; Zulaifi, Reza; Zainuddin, M; Ariani, Menik; Sarilah, Sarilah (Jurnal Dedikasi Madani, 2024)
Tujuan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini ialah untuk memberikan pengetahuan atau menambah akan wawasan dasar dari pada paserta didik tentu itu semua harus di lakukan dengan baik dan tentunya bernilai bagus, peserta didik akan mendapatkan haknya terpenuhi yaitu sebuah ilmu dasar tentang ilmu pengetahuan yang diman terserap dengan baik dan benar maka perlu di lakukan pemikiran yang positif seperti psikologis harus baik dan stabil di sisi lain juga antar teman sebaya perlu di perhatikan, di era saat ini memang terbilang canggih dan perkembangan semakin pesat dari sebelumnya namun tidak mengurangi akan kesetaraan sesame seperti saling mencela dan menjatuhkan karakter satu sama lain dan itu berdampak pada mental dan psikologi, maka guru memberikan arahan yg baik kearah positif akan pandangan terhadap mental psikologi dan itu semua terhindar dari hal-hal negative seperti Bullying dan menjatuhkan mentan psikolgi lainnya, maka guru di bekali dengan media seperti mendalami aplikasi Canva untuk membuat sebuah poster anti Bullying. Â 