PENDIDIKAN KARAKTER DALAM MENGAJAR SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI 1 LABUAPI - ., Mujiburrahman; Najwa, Lu'luin; Aryani, Menik (Jurnal Dedikasi Madani, 2023)
Abstract The purpose of this community service activity is (1) to socialize character education to teachers, parents and principals of SDN 1 Labuapi, and (2) to compare their understanding between before and after being given socialization about character education. The approach used is in the form of socialization with lectures, questions and answers, giving examples, and discussions. The data analysis technique used is qualitative method. This activity succeeded in increasing the knowledge, understanding, and skills of parents and teachers in carrying out character education for their children. Abstrak Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah (1) menyosialisasikan pendidikan karakter kepada guru, orang tua dan kepala sekolah SDN 1 Labuapi, dan (2) membandingkan pemahaman mereka antara sebelum dan sesudah diberikan sosialisasi tentang pendidikan karakter. Pendekatan yang digunakan berupa sosialisasi dengan ceramah, tanya jawab, pemberian contoh, dan diskusi. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode kualitatif. Kegiatan ini berhasil meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan orang tua dan guru dalam melaksanakan pendidikan karakter bagi anak-anak mereka.. Â 