Keterlibatan Ayah dalam Pengasuhan - Nuraeni, Nuraeni; Endriani, Ani (Jurnal Dedikasi Madani, 2025)
Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Pengabdian kepada masyarakat dengan judul "keterlibatan ayah dalam pengasuhanâ€ dilaksanakan secara luring dan dihadiri oleh orang tua dan guru dari berbagai instansi yang ada di mataram. Tujuan dilakukan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran, pengetahuan dan ketrampilan orang tua, khususnya ayah dalam mengasuh anak dan para ayah menyadari pentingnya peran mereka dalam perkembangan anak, serta bagaimana cara efektif terlibat dalam proses pengasuhan anak. Harapan dari kegiatan pengabdian ini adalah orang tua lebih menyadari dan meningkatkan kesadaran dan pemahaman akan pentingnya peran mereka dalam mendidik dan mengasuh anak, serta memotivasi ayah untuk lebih aktif terlibat dalam kehidupan anak-anak. Harapannya, keterlibatan ayah yang lebih besar akan memberikan dampak positif bagi perkembangan anak, baik secara kognitif, sosial maupun emosional.