Pendampingan Pelatihan Kondisi Fisik PB Liyansa Lombok Timur - Primayanti, Intan; Wahyudi, Johan; Syobri, Nazalus (Jurnal Dedikasi Madani, 2024)
Latihan kondisi fisik merupakan bagian terpenting dalam semua cabang olahraga. Setiap cabang olahraga membutuhkan kondisi fisik yang baik. Kondisi fisik sangat mendukung aspek-aspek lainnya seperti teknik, taktik dan mental. Kondisi fisik dapat berpengaruh dalam mendukung tugas atlet dalam latihan/pertandingan sehingga dapat tampil secara maksimal. Tujuan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah memberikan pelatihan kondisi fisik kepada para pemain bulutangkis PB Liyansa Lombok Timur. Pelatihan ini perlu dilakukan karena adanya proses latihan fisik yang kurang maksimal. Untuk itu program pengabdian kepada masyarakat menghadirkan untuk memberikan pelatihan atlet adalah cara yang ditempuh untuk mengatasi masalah tersebut. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 3 sampai 4 Juni 2024 di Gedung Bulutangkis tempat pusat latihan PB Liyansa. Jumlah dari anggota tersebut adalah 18 orang usia remaja, yang terdiri dari 10 orang laki-laki dan 8 orang pemain. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan melalui 2 kegiatan. Kegiatan yang pertama adalah metode pemaparan materi dan diskusi, serta kegiatan kedua pelaksanaan praktik latihan fisik.