TERAPI KARAKTER (CHARACTERAPY) UNTUK REMAJA YANG MENGALAMI BROKE HOME (KELUARGA TIDAK UTUH) - Faqih, M; ., Mujiburrahman; ., Mustakim; Eriesta, Nita (Jurnal Dedikasi Madani, 2024)
NTB penyumbang terbesar menfirim TKI/TKW ke luar negeri, salah satunya adalah Kecamatan Sakra Barat Lotim. Akibatnya, banyak siswa yang memiliki latar belakang keluarga yang tidak utuh akibat dari perceraian yang tinggi di kecamatan Sakra Barat. Banyak siswa yang mengalami persoalan mental dan emosi. Salah satu cara membantu siswa dalam melurukasn pikiran emosi karena kondisi keluarga adalah Terapi Karakter. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah penyampaian materi secara langsung dan praktik. KegiatanÂ terapi karakter berjalan dengan baik dan lancar. Â