Pelatihan Pendidikan Inklusi Bagi Guru SD dan SMP Sekota Mataram - Nuraeni, Nuraeni; Endriyani, Ani (Jurnal Dedikasi Madani, 2025)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menciptkan lingkungan belajar yang inklusi, aman, ramah bagi semua siswa, termasuk siswa yang berkebutuhan khusus. Pelatihan ini membekali guru dengan pengetahuan untuk mengidentifikasi dan merancang program pembelajaran individul, dan kemampun untuk mendukung keanegaraman serta mengatasi tantangan di kelas inklusi. Harapan dari kegiatan pelatihan ini bagi guru SD dan SMP adalah guru dapat memiliki pengetahuan dan ketrampilan memadai dalam memberikan layanan pendidikan bagi anak didik berkebutuhan khusus di sekolah, sehingga guru diharapkan mampu menciptakan suasana belajar yang setara, ramah, dan mendukung semua siswa.