MOTIVASI BELAJAR SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN PJOK SECARA DARING PADA MASA NEW NORMAL - Mahmud, Muhamad; Sumerta, I Ketut; Adi Palgunaldi, I Komang; Purnama Dewi, Putu Citra (Gelora : Jurnal Pendidikan Olahraga dan Kesehatan IKIP Mataram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi belajar siswa kelas VII E SMP Negeri 2 Abiansemal tahun ajaran 2020/2021 terhadap pembelajaran PJOK secara daring pada masa New Normal.Â  Untuk mengetahui motivasi belajar siswa kela VII E SMP Negeri 2 Abiansemal dalam mengikuti pembelajaran PJOK secara daring pada masa new normal. Tahun Pelajaran 2020/2021. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei berupa penyebaran kuesioner menggunakan google form. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen angket dan teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan persentase. Banyak responden dalam penelitian ini berjumlah 30 siswa kelas VII E SMP Negeri 2 Abiansemal. Instrumen dalam penelitian ini berupa kuesioner online menggunakan google formulir yang berisi 20 pertanyaan. Berdasarkan hasil penelitian secara keseluruhan disimpulkan bahwa motivasi belajar siswa kelas VII E SMP Negeri 2 Abiansemal terhadap pembelajaran PJOK secara daring pada masa New Normal pada kategori â€œsangat bermotivasiâ€ sebanyak 27 peserta didik (90%), kategori â€œbermotivasiâ€ sebanyak 3 siswa (3%), dan tidak ada siswa (0%) yang berada pada kategori cukup bermotivasi, kurang bermotivasi dan sangat kurang bermotivasi