Pengaruh Penambahan Minyak Jelantah dalam Pakan Komersil terhadap Performa Burung Puyuh Jantan Pedaging Coturnix coturnix japonica Fase Akhir (Finisher)
Abstract
Keywords
Full Text:
Full PaperReferences
Ahdanisa, D. S., Sujana, E., & Wahyuni, S. (2015). Pengaruh Tingkat Protein Ransum terhadap Bobot Potong, Persentase Karkas dan Lemak Abdominal Puyuh Jantan. Students e-Journals, 4(1), 1-11.
Cahya, D. A. (2016). Pengaruh Penambahan Ampas Kelapa Fermentasi terhadap Bobot Badan Ayam Broiler. Skripsi. Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Dewi, R. R., Sujana, E., & Anang, A. (2016). Performa Pertumbuhan Puyuh Coturnix coturnix japonica Jantan Hasil Persilangan Warna Bulu Hitam dan Coklat Umur 0-7 Minggu di Pusat Pembibitan Puyuh Universitas Padjajaran. Skripsi. Universitas Padjajaran.
Hartadi, H., Reksohadiprodjo, S., & Tilman, A. D. (1991). Tabel Komposisi Pakan untuk Indonesia. Yogyakarta: UGM Press.
Kusriningrum. (2008). Perancangan Percobaan. Surabaya: Airlangga University Press.
Lase, G. H., Sujana, E., & Indrijani, H. (2016). Performa Pertumbuhan Puyuh Coturnix coturnix japonica Petelur Betin Silang Warna Bulu Coklat dan Hitam di Pusat Pembibitan Puyuh Universitas Padjajaran. Students e-Journals, 5(4), 1-7.
Maknun, L., Kismiati, S., & Mangisah, I. (2015). Performans Produksi Burung Puyuh Coturnix coturnix japonica dengan Perlakuan Tepung Limbah Penetasan Telur Puyuh. Jurnal-jurnal Ilmu Peternakan, 25(3), 53-58. https://doi.org/10.21776/ub.jiip.2015.025.03.07
Manafe, M. E., Mullik, M. L., & Telupere, F. M. S. (2017). Performa Ayam Broiler Melalui Penggunaan Tepung Krokot (Portulaca olaracea L.) yang Disubstitusikan dalam Ransum Komersil. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 12(4), 379-388. https://doi.org/10.31186/jspi.id.12.4.379-388
Mattjik, A., & Sumertajaya. (2000). Perancangan Percobaan dengan Aplikasi SAS dan Minitab (Jilid I). Bogor: IPB Press.
Mone, D., Sudjarwo, E., & Muharlien. (2016). Pengaruh Jenis Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) dengan Pemberian Pakan Komersil yang Berbeda terhadap Penampilan Produksi Periode Bertelur. Jurnal Ternak Tropik, 17(2), 43-49. https://doi.org/10.21776/ub.jtapro.2016.017.02.6
Oktaviana, D., Supriadi., & Janah, M. (2020). Pengaruh Daun Ashitaba Engelica keskei sebagai Sumber Fitobiotik dalam Pakan terhadap Performa Burung Puyuh Jantan Couturnix coturnix japonica Fase Akhir (Finisher). Jurnal Agrisaintifika : Jurnal-jurnal Ilmu Pertanian, 4(2), 118-126. https://doi.org/10.32585/ags.v4i2.849
Razak, A. D., Kiramang, K., & Hidayat, M. N. (2016). Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Ransum Ayam Ras Pedaging yang Diberikan Tepung Daun Sirih (Piper bettle Linn) sebagai Imbuhan Pakan. Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan, 3(1), 135-147. https://doi.org/10.24252/jiip.v3i1.3924
Safnowandi. (2022). Pemanfaatan Vitamin C Alami sebagai Antioksidan pada Tubuh Manusia. Biocaster : Jurnal Kajian Biologi, 2(1), 6-13. https://doi.org/10.36312/bjkb.v2i1.43
Saraswati, R. T., Tana, S., & Isdadiyanto, S. (2018). Retrieved September 15, 2023, from Pakan Organik dan Metabolisme pada Puyuh. Interactwebsite: https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/1067/1/Buku%202.pdf
Steel, R. G. D., & Torrie, J. (1993). Prinsip dan Prosedur Statistik : Suatu Pendekatan Biometrik (Alih Bahasa oleh B. Sumantri). Jakarta: Gramedia.
Utama, M. R. D. (2023). Retrieved October 2, 2023, from Peneliti Manfaatkan Minyak Jelantah untuk Pakan Puyuh. Interactwebsite: https://sumbar.antaranews.com/berita/156239/peneliti-manfaatkan-minyak-jelantah-untuk-pakan-puyuh
DOI: https://doi.org/10.33394/bioscientist.v11i2.9237
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Bioscientist : Jurnal Ilmiah Biologi is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License
Editorial Address: Pemuda Street No. 59A, Catur Building Floor I, Mataram City, West Nusa Tenggara Province, Indonesia