INVENTARISASI DAN KARAKTERISASI PLASMA NUTFAH PERTANAMAN UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DI PULAU LOMBOK
Abstract
Keywords
Full Text:
Full PaperReferences
Andrianus, A. (2012). Pertumbuhan dan Hasil Tiga Varietas Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) pada Tinggi Petakan yang Berbeda. Jurnal Agricola, 1, 49-69.
Badan Ketahanan Pangan NTB. (2010). Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan Nusa Tenggara Barat 2010. Mataram: Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat.
Campbell, N. A., Reece, J. B., & Mitchel, L. G. (2010). Biologi Edisi ke Delapan Jilid 2. Jakarta: Erlangga.
Effendy, J., Efendi, D., Khumaida, N., & Wattimena, G. A. (2017). Functional Classification of Skinning Injury Responsive Genes in Storage Roots of Sweetpotato Klasifikasi Fungsi Gen-gen yang Responsif terhadap Pelukaan Kulit pada Umbi Ubi Jalar. Jurnal Agronomi Indonesia, 45(1), 36-42.
Fauzi, M., Kardhinata, E. H., & Putri, A. L. (2015). Identifikasi dan Inventarisasi Genotip Tanaman Ubi Kayu (Monihot esculenta Crantz) di Kabupaten Serdang Bedagai Sumatera Utara. Jurnal Agroekoteknologi, 3(3), 1082-1088.
Ginting, E. J. S., Utomo, R., Yulifianti, & Jusuf, M. (2011). Potensi Ubi Jalar Ungu sebagai Pangan Fungsional. Iptek Tanaman Pangan, 6(1), 116-138.
Lestari, S. U., & Hapsari, R. I. (2014). Potensi Ubi Jalar sebagai Sumber Hijauan Pakan Ternak. Symposium dan Seminar Nasional Peragi (pp. 1-8). Surakarta, Indonesia: Universitas Sebelas Maret.
Panjaitan, H., Harso, E., & Damanik, R. I. (2019). Adaptasi Tanaman Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Dataran Tinggi dan Dataran Rendah. Jurnal Agroekoteknologi, 7(2), 455-459.
Purbasari, K., & Sumadji, A. R. (2018). Studi Variasi Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Berdasarkan Karakter Morfologi di Kabupaten Ngawi. Florea : Jurnal Biologi dan Pembelajarannya, 5(2), 78-84.
Raintung, J. S. M. (2010). Pengolahan Tanah dan Hasil Kedelai (Glycine max L. Merill). Soil Environment, 8(2), 65-68.
Solihin, M. A., Sitorus, S. R. P., Sutandi, A., & Widiatmaka, W. (2017). Karakteristik Lahan dan Kualitas Kemanisan Ubi Jalar Cilembu. Jurnal Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan (Journal of Natural Resources and Environmental Management), 7(3), 251-259.
Utari, S. D., Kardhinata, E. H., & Damanik, I. M. R. (2017). Analisis Karakter Morfologi dan Hubungan Kekerabatan Tanaman Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) di Dataran Tinggi dan Dataran Rendah Sumatera Utara. Jurnal Agroekoteknologi, 5(4), 870-881.
Wahyuni, T. S., & Wargiono. (2012). Morfologi dan Anatomi Tanaman. Ubi Jalar: Inovasi Teknologi dan Prospek Pengembangan (pp. 37-56). Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan.
Warhamni, Boer, D., & Muzuni. (2013). Keragaman Morfologi Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Asal Kabupaten Muna. Jurnal Agroteknos, 3(2), 121-126.
DOI: https://doi.org/10.33394/bioscientist.v8i1.2556
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Bioscientist : Jurnal Ilmiah Biologi is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License
Editorial Address: Pemuda Street No. 59A, Catur Building Floor I, Mataram City, West Nusa Tenggara Province, Indonesia